Стихотворение «Дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +2
Дата:

Дача

Два старика и я на старой даче –
Последний мы несем  дозор.
Отец и мама, ну и я в придачу.
Неспешный, откровенный разговор.

Наш летний  домик с садом – он форпост,
Окоп последний и приют желанный.
Произрастают здесь  культуры в полный рост
Хоть и расшатаны пружины у диванов.

Пойди скажи, что жизнь не удалась,
Когда такой сегодня урожай у яблонь,
Когда в смородине парша не завелась
И свёколка с морковкой – на-ко глянь- ка.

Два старика – они уже и ползают едва,
Но помнят руки соль земли нагретой.
Здесь комья все земного естества
Их пальцами в пух  перетерты – не лопатой.

И пусть у нас удобства во дворе,
Не променяю я на виллу на Канарах
Наш скромный домик,  где галдящей детворе -
Внучатам их с друзьями так привольно в парах

И в бадминтон сражаться на траве,
И старые журналы разбирать.
А нынче лук какой созрел! Простой игре
Чет – нечет время ход её вдруг  повернуло вспять,

Когда и я  с подругой  провела
Часов немало  под   грушевкою  московской,
Чьи зрелые плоды как сладкая халва
Нас насыщали  спелостью неброской.

«Прощай, мой сад! Надолго ль? Навсегда»
Недаром вспомню Бродского здесь строчку.
Двух золотых сердец: отца и мамы ворожба
Спасти и уберечь не смогут эту точку,

Что лечь должна под Внуковский аэродром.
Здесь взлетной полосы пройдет дорога,
Я не противница   прогресса, нет, но дом
Наш старый буду я искать у Бога.

И я скажу Ему: Всевышний, посели
Меня между отцом и мамой
В том доме,  что высоко от земли
Плывет  над подмосковной панорамой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама