Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Басня

Муха

Весной душистой, на исходе дня,
Когда лишь солнце думает садиться,
Гуляла муха юная одна.
Глаза прекрасны и длинны ресницы...

Вдруг принц возник - невиданных кровей,
Предстал внезапно, красотой сияя.
И, преклонив колено перед ней,
Воскликнул: - Бог мой! Кто же ты такая?!!

Как ты тонка, прекрасна и стройна!
И ум в глазах! И добрая улыбка!
Ах, королеву ждёт моя страна!
И я жену ищу!!! - вскричал он пылко.

И муха смущена и польщена...
А принц, накинув ей платок из кружев,
Ведет в свой дом, твердя: - Ты лишь одна!
И больше мне никто, поверь, не нужен!

И из словес плетёт он кружева,
А  из тончайшей паутины - нити...
И вот она оплетена, окружена
И еле-еле молвит: - Помогите!..

И в душной паутине, среди мух -
Таких же, как она, красоток глупых -
Она вдруг поняла, что принц - паук!..
Да ни к чему уж больше ей наука...
.....
Поспешно не давай своей руки
Тем, кто плетёт тебе слова из кружев:
Средь них бывают часто пауки,
А ты для них - всего лишь только ужин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама