Стихотворение «Последний.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 319 +1
Дата:

Последний.



Бесплотный дух над Миром пролетал,
Уже погибшим. С горьким сожаленьем,
Внизу он видел лишь беды оскал-
Здесь жизнь была, остались только тени.

И вот на этом поприще беды,
Пересекая высохшую реку,
На дне ее увидел он следы
Последнего, возможно, человека.

-Кто ты? Один, ползущий наугад,
Ты уцелел в огне в угоду небу.                
Надежду выражал потухший взгляд.
И дух вошел  туда, где раньше не был.

Взамен  души  зияла пустота.
Следа от Моисеевых заветов,
И  Будды, и Пророка, и Христа
и прочих знаков не было заметно..

Желал ты равенства для сексменьшинств?
Но ради этого не стоит жить на свете.
Дух дальше полетел, - а этот насмешил.
Других людей он больше не заметил.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама