Стихотворение «Российский ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Российский ...

Российский,
Ты – впрямь, удивительный народ :
Врагу безмерно помогая,
Родных святынь не признаёт.
В одном тебя я понимаю –
Что дух, смятенный от обмана,
Поверивший в свободный слог
И в на груди крестах дурмане,
Неправду распознать не смог.
Твой Дух Крещением погублён,
Желаньем Власти замутнён.
И корень Рода подрублён.
А Слава, Гордость – горький тлён.
Ты, - Россиянин благородный –
Что Рай насущный для тебя?
Твой Корень – жалкий и безродный,
Порвавший с собственной Природой,
Всё жаждет, страждет – под себя.
Ты, потерявший свою Совесть,
Одним стяжательством живёшь.
Бездонную, безмерну горечь,
Как хлеб насущный, водкой жнёшь.

Народ Российский – должен ты очнуться.
Оцепененье вековое сбросить с плеч.

26 сентября 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 15.08.2014 (2)
1
Не могу согласиться с изречение "твой корень жалкий и бездонный" пра-пра предки славян были
Гиперброрийцы - цивилизация на несколько порядков превосходила нашу.
     08:40 06.10.2015
Дело в том, что "Русь" и "Россия" - далеко не идентичные смыслы.
     06:50 16.08.2014
То - Русичи.
А здесь - россияне ...
Чуть позже размещу свою статью о существенной разнице между смыслами "россиянин", "Русский", "Русич".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама