Стихотворение «Бред и вред»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 483 +2
Дата:
Предисловие:
"Платон мне друг, но истина дороже".
                                          Аристотель


Прошу не путать адресат иронии.
"Безголосый старый кочет" здесь ни при чём.)))))

Бред и вред

К амбициям вписавшись в кабалу,
он ни умом, ни сердцем не умеет
достойно принимать ни похвалу,
ни оплеухи "критиков-пигмеев".

Заслышав лесть, осклабиться готов,
нижайше изогнуться в реверансе,
и псевдодружбы связку хомутов
тянуть для соблюдения баланса

по принципу "вы - мне, а я - всем вам"!
Но... так метаморфозен радикально,
лишь кто-то "беспардонно и нахально"
критические вымолвит слова!

В совете усмотрев и бред, и вред,
он сказ про то, что "истина дороже",
как "самобытный неформат-поэт"
принять на личный счёт с обидой может!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:25 21.08.2014 (1)
Комментарий удален
     21:29 21.08.2014
Ориентироваться на Ваше мнение, Тамила - всё-равно что ночью через лес куда-то
идти. С некоторых пор мне абсолютно по..., что и как Вы думаете.
Извините за резкость.
     12:16 21.08.2014 (1)
1
О, какой узнаваемый образ:)))
     21:31 21.08.2014
Все мои образы, как правило, узнаваемы.
Причём, каждый видит в них что-то своё -
из личного опыта, личного знакомства,
личной неприязни)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама