Стихотворение «Небесный кузнец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 348 +1
Дата:

Небесный кузнец.

Было время у людей,
Когда они не знали,
Что сильнее всех зверей,
И друг друга убивали.

Сырое мясо,
Ел древний люд,
Не зная что поджарить надо,
Сьедобный продукт.

Не знали родственные связи,
Не знали ни мужей,ни жён.
Ничто тогда не знали древляне,
Ели с голоду зелёный клён.

Но однажды ранним утром,
Прогремел на небе гром.
Из облаков спустился сам;
Князь небесный Скородом.

Научил людей добывать руду,
Научил любить друг друга.
Наставил чтоб не тратили свою судьбу,
На злобу к ближнему своему.

Учил людей он жить,
И славу свою возвышать,
Чтоб человеком просто быть,
Надо сердце своё слушать.

Спустя тысячи лет,
Придёт к нам Скородом опять,
Не сдержали люди свой обет;
Что сердце своё будут слушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама