Стихотворение «Кровавый блюз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 341 +1
Дата:

Кровавый блюз.

Кровавый блюз.

Исполосованная белая страница
А что написано, я прочитать боюсь
Там ноты как следы от черной птицы
Великая страна играет блюз.

Кораблик из стекла, твоя игрушка
Разбит, наотмашь, пьяною рукой
И целится в висок огромной пушкой
Парнишка, приведенный на убой.

Разбей стекло муаровым стволом,
Ворвись вовнутрь и разгроми витрины
Пусть слижет ненасытным языком
Толпа роскошные чужие магазины

Тебе волкообразные собаки
Посмертной тризной славу воздадут.
А то, что родилось в душевном мраке,
Они потом свободой назовут.

.Танцует и поет Иродиада
Под нескончаемый кровавый блюз
И голову Крестителя в награду
Потребует как плату за союз.

Что ей подсчитывать какие-то потери
Другим принадлежащих территорий.
И рабство ломится в распахнутые двери
Примерно закольцованной истории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама