Эта рыжая плутовка – Осень, Марьюшка-краса,
Как хитрющая золовка, прячет злато в образа.
По земле вовсю серёжки от берёзы да ольхи,
И цветастые дорожки, да серебряные мхи...
Пригорюнилась природа, иней первый на траве,
Ветер, рябью тронув воду, искупался в синеве,
Облака плывут прилежно в безмятежности седой
И ныряют безутешно в речку целою грядой.
Осень, дерзкая шалунья, ранним утром - хороша!
Чуть позднее станет лгуньей, мокрым снегом мельтеша,
Сникнут глазки с поволокой, злато смоется с волос,
И сама в дождях промокнет под ручьями горьких слёз.
А пока танцует лихо, кружит с ветром, гонит лист,
Притвориться может тихой под прощальный птичий свист.
Солнце яркое, но хладно, воздух с каждым часом свеж...
Лето... Будь оно неладно! Только было - ну и где ж?
Замочила кофту Осень - чудо желто-красное...
Подбери хоть юбку - просим - не мочи, цветастую!
Не гони, не жми поводья, у коней не рви узду,
Стала добрая ты, вроде, собирая с лета мзду.
http://www.playcast.ru/view/6386936/6c71972d237939777f07af02baf538c484eddb5bpl
Вставить в поисковик Гугла или Яндекса. |