Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

Молитва

Я б кричал, да, в горле ком
Не пускает крики.
Полк лежит и над полком -
Только Солнца блики.

Померещился со сна
Голубь сизокрылый.
Это - мир, а вот - война.
Господи, помилуй!

Дай мне силы дотерпеть!
- Плохо, братец? - Плохо!
Полчаса... Хотя бы треть...
Хоть бы четверть вздоха...

Стала братская земля
Братскою могилой:
Это - ты, а это - я.
Господи, помилуй!

Отрыдались голоса,
Отпросились Бога.
Чтоб взлететь на небеса
Способов не много.

Как ты хочешь? Выбирай!
Правдой или силой?
Это - ад, а это - рай.
Господи, помилуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 26.08.2014 (1)
Я ВЫБИРАЮ РАЙ
НЕПЛОХИЕ СТИХИ
     18:34 26.08.2014
"Все дороги ведут в рай" - можно предложить, как название фильма, какому-нибудь режиссеру )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама