Стихотворение «Силище силищу одолевает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Силище силищу одолевает

Бурей сражённые, сопротивляясь
Рыдая и богу молясь
Ломаются ветки, стволы расщепляясь
Валятся наземь, о пни спотыкаясь
Треском своим матерясь

И, у того, кто вчера исполином
Красавцем был в этом лесу
Крону могучую доля склонила
Жизнь отобрала, под корень срубила
Эту природы красу

Силище силищу одолевает
Гнёт, словно стебель какой
Ветром могучим разит и ломает
А, кто не хочет, того доконает
Вывернет всё с головой

Как после боя гудит тишиною
Ратников падших печаль
Только лишь песня своею тоскою
Нотами тихо, одна за другою
Скорбью уносится вдаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама