Скоро осень к нам в окошко,
Бросит капельки дождя.
Постучит цветной ладошкой,
Позовёт гулять меня.
Будут листья веселиться,
В вальсе весело кружить.
Будут под ноги ложиться,
Чтоб ковром земле служить.
Бабье лето пронесётся,
Паутинкой заплетёт.
Сладким эхом отзовётся,
Зимним сном оно придёт.
Осень скажет мне:"Держи!
Подставляй ладошки".
И цветные миражи,
Сложит мне в лукошко.
А когда придёт зима,
Заискрится снегом .
Разукрашу я дома,
Золотистым светом.
|
как будто первый снег - а день солнечный