Стихотворение «Не так!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Не судите человека по тем мерзостям, которые
он творит, а судите по тому, к чему он
в этой самой  мерзости стремится.
              Ф.М.Достоевский

Не так!

Ты жил не так. Ты брал всё то, что движется. Ты лгал.
Ты предавал друзей с их жёнами. Ты пил
Мой кофе, чтоб затем пойти в постель с другой.
Ну а потом об этом всём стихи слагал
И посвящал их всем, кому не лень сказать уж: «Дорогой!»

Ты на байдарках  воды рек карельских бороздил
И у костра под водку песни пел за ночь – в полночь.
Ты водку возлюбил поболе, чем жену и дочь,
А с нею вместе и коньяк  ты возлюбил.

На диспансерной койке ты читал стихи
Всем алкашам, кто это слушать мог.
Зашившись,  ненадолго позабыл ты про грехи
До следующей рюмки, что тебе поднес уж Бог.

Ты Бога позабыл, но не забыл себя.
О, как же ты страдал, мой нежный друг,
От всех несовершенств своих, сходя
Все дальше, дальше в тот порочный круг,

В котором я с тобою быть уж   не смогла!
Моя стезя: супружество, и дети, и надёжная постель.
Прости меня! Тебя я тоже предала,
Как выгоняют вон непрошенных  гостей.

Ты жил не так. А по-другому ты живи,
Я б ничего не знала о любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама