Стихотворение «Диалог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: школазнаниеучение
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 444 +1
Дата:

Диалог.

- Школа мне не дом родной!
- Как же можно так? Постой!
Не годится эта фраза,
Говорю тебе я сразу!
Школа может быть не дом,
Но даёт такой подъём!
- И какой же? Как понять?
Надо это разобрать!
- Я тебе скажу, ты слушай,
Открывай скорее уши.
В школе начинаем путь!
- Он ведёт куда-нибудь?
- Он ведёт тебя, меня
В те далёкие края,
Что зовутся словом «Знанье»,
Приходи без опозданья
На уроки рано ты,
Сможешь все свои мечты
После реализовать.
- Не могу пока понять.
- Знанья в том тебе помогут,
С ними ты найдёшь дорогу.
Чтоб исполнилась мечта,
В школе поучись слегка!
- Лучше в полную уж силу.
Стану я тогда всесильным?
- Станешь, станешь, непременно.
Понял ты меня отменно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 09.10.2017 (1)
1
Нам без школы - никуда,
А без знаний - прям беда!)
     10:40 09.10.2017 (1)
1
Как завещали: учить, учиться и ещё раз учиться! Без знаний никуда! Благодарю, Маргарита! 
     10:52 09.10.2017 (1)
1
Всё верно!) Учение - свет, а неучение - тьма!)
     10:59 09.10.2017 (1)
1
Это точно! Хорошего дня, Маргарита! 
     11:00 09.10.2017
1
Благодарю, Светлана, взаимно!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама