Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 366 +1
Дата:

Времена года

Мы живём,
            мы любуемся светом –
Столько в нём красоты,
                              новизны.
Мы находим прекрасное летом,
На полях окунаясь в цветы.

Буйство красок,
                          предела им нет!
Красоту их опишет поэт.
Музыкант в них увидит
                                      что-то,
Мир увидит природу в нотах.

Как всё связано, как
                                       романтично:
Вечерком прогуляться весной,
Когда вновь пробиваются
                                           листья
После долгой спячки зимой.

Когда пахнет, так вкусно,
                                      по-летнему:
Смесь дождя и листвы,
                                       и тепла.
Этот запах ни с чем
                                      не спутаешь –
потому что это Весна!

А когда наступает Осень
Мимо красок совсем не пройти.
Так и хочется взять листья в руки –
Любоваться ими в пути.

От  Зимы никуда не деться!
Холод, лютый мороз – ну и что?!
А деревья в шубки оденутся
И становится даже тепло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама