Стихотворение «Женщине Востока.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагая публикацию "Женщине Востока" продолжаю обсуждать с Вами события происходящие на Украине.

Женщине Востока.

Женщине Востока.

Я , конечно не Омар Хайям
Прошу строго меня не суди
Мужу передавай мой салям.
Дети одной земли с тобою мы

Рожденный предками на Востоке
Попробую бейт для тебя написать
Взращенный на легендах народа
Должное стараюсь этим отдать

Под мелодию вечного дутара
Оставил в наследство старый усто
Прослушай все это на досуге
Подарив улыбки своей тепло

Женщине Востока посвящаю
Эти слова от восхищенной души
Не скрываю-при этом мечтаю
Может их вспомнишь когда нибудь ты.

              Осенний лист.

Опадает на землю осенний лист
Кисть виноградная янтарем отдает
Базар на Востоке это что-то такое
Без шумного торга никто не продает

Ударят по рукам раз десять с тобою
Вспотеешь не раз пока сойдешься в цене
Потом вдруг скажут с улыбкой простою
Приходи уртак сегодня в гости ко мне

Всех запах плова в чайхане дурманит
Предлагает повап отведать чуда
Говорят такое в раю не подают
Как откажешься от этого блюда

На подносе с росою персики, дыня
Зеленый чай -без него не поймешь ВОСТОК
Время идет не заметно за беседой
Тая на закате осенним листом.

          Привычное явление.
         Посв. приходу эскадры ВМФ
        НАТО в акваторию Черного моря
        4 сентября 2014г.

Все слишком далеко зашло
Силовое давление
Убеждение свинцом
Привычное явление

Дяди Сэма тирания
Загоняет всех в тупик
Рассуждение о мире
превращается лишь в пшик

Какая демократия
Звездно-полосатый стяг
Несогласный, гарантия
На вечно заклятый враг

Давно со вкусом крови
Воды седого Днепра
Приближается не вольно
Всему роковая черта

Все слишком далеко зашло
Силовое давление
Убеждение свинцом
Привычное явление.
Послесловие:
На Украине вроде бы перемирие. Никогда Порошенко и хунта не согласятся на признание независимости ДНР и ЛНР. Следует вывод-Как только Порошенко укрепит свои позиции в Киеве будет новая агрессия против этих республик. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама