Стихотворение «Я не приемлю пустоту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 325 +1
Дата:

Я не приемлю пустоту...


Я не приемлю пустоту. День ото дня, как по шаблону.
В дневных заботах суету. В речах из жалоб сродни стону.
Взгляни на жизнь со стороны, затем ли ты сюда явился.
Отводишь взгляд от красоты и просишь, чтоб твой век продлился.
Умело отхватив «кусок» от «пирога», вкушаешь жадно.
А лучше «истины глоток», тогда бы пазл сложился складно.
Не век просил бы ты продлить. Не в этом суть. Поверить трудно?
Но из «пустого» в пропасть лить. Уныло. Мелко. Жалко. Скудно.
Укутавшись в печали плед, гляжу, где суета в фаворе,
Пытается оставить след. Где разум с истиной в раздоре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама