Стихотворение «Я назову тебя Венецией второй...(Посвящение Нижнему Новгороду)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 447 +2
Дата:
Предисловие:
Эмоции после посещения этого прекрасного города с его неповторимой атмосферой

Я назову тебя Венецией второй...(Посвящение Нижнему Новгороду)

Я назову тебя Венецией второй,
Здесь каждый уголок величием наполнен...
Здесь место,где река сливается с рекой
Под мелодичный звон с окрестных колоколен.

Я воспою тебя,как Данте воспевал
Очарование возлюбленной своей,
Как волны Волги бьются о причал,
Здесь сердце бьется чаще и быстрей.

Неповторимая романтика закатов,
Крик чаек над водой в ночной тиши...
Здесь Горький жил,здесь он писал когда-то,
Здесь есть покой и отдых для души.

Так воздух чист,и дышится легко.
Прекрасен Кремль - старины оплот.
Там на холме у башни высоко
Валерий Чкалов вновь готов в полёт.

Благодарю тебя за чудо наяву,
За то,что принял нас и встретил,как родной.
Мой Нижний,я теперь тобой живу,
Сердечно преклоняюсь пред тобой!
Послесловие:
Спасибо городу и его жителям за прекрасный праздник 9 мая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 18.09.2014 (1)
2
Низкий Вам поклон от всех нижегородцев.
     18:52 18.09.2014
Спасибо! Действительно получила истинное удовольствие от путешествия :)
     15:52 18.09.2014 (1)
1
Чудесное стиховторение. Спасибо!   У меня друг живет в Нижнем Новогородею
     18:52 18.09.2014
1
Вам спасибо за оценки!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама