Стихотворение «Офицерская честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Офицерам Советской Армии посвящается

Офицерская честь

Среди нас нет господ,
Мы из бедных крестьян,
Из рабочих наш род,
Нам неведом изъян.

Нам не выдохнуть гимн,
Нам не стать протеже,
Только криком своим
Мы стоим на меже.

Полегли среди нас
Сотни тысяч солдат.
Без изысков, прикрас
Офицеры те спят.

Нам не выдохнуть гимн,
Нам не стать протеже,
Только криком своим
Мы стоим на меже.

В изголовье – свеча,
Стопка водки как крест,
От меча до плеча -
И как память,  как честь.

Нам не выдохнуть гимн,
Нам не стать протеже,
Только криком своим
Мы стоим на меже.

На границе надежд,
На изыске мечты
Офицерская честь
От плиты до плиты!

Нам не выдохнуть гимн,
Нам не стать протеже,
Только криком своим
Мы стоим на меже.
Послесловие:
Честь имею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 20.09.2014
Реклама