Стихотворение «Роза на ветру моих волос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +2
Дата:
Предисловие:
Мы все ходим по краешку.. то ли Пицунды, то ли Взморья, то ли харакири....

Роза на ветру моих волос

Ты прячешь взгляд,
Идешь по краешку Пицунды...
Никто тебе не скажет так как я
Никто тебя не встретит так как я
А уж спровадят, то надолго в пустоту
Прокисших слов и неживых надежд,
Помноженных на протоплазму жизни.
Так вот - ты есть
С широ/ко запрокинутым забралом
На твой по-девичьи не стриженный затылок
Упала тень от заходящих солнц.
Ты вся в предчувствии пожара хромосом
Ты вся как укоризна миру
Ты - роза на ветру моих волос
Ты - проза в поэтическом угаре
Ты - Хромоножка, Золушка, ты - Настя,
Не бедная, но до беспамятства босая
И одинокая в плену твоих признаний
Наполненность которых
Тебя на части рвет.
Одна частичка тела - в Барбидосе,
Другая -на рязанских ковылях.
Есть и в столице часть твоих достоинств,
Избыточных как пермский малахит
В руках настырного - меня
а В РУКИ ТЕХ, ДРУГИХ, не дашься,
Ни за что,
Как не просили бы тебя
Такую тонкую сестрицу трубадура,
Надежную подружку сумосбродств.
Ты не устала?
Так я устал пить твоим жемчужным ртом
Росу чужих полуночных баллад.
И не проси- уходим мы, пылая и дрожа
как Коперфилд над сундуком Кащея
Или - отчаянней,
Как гондольер на острове сыром
В соседстве с островом Печали.
Ты не ищи различий с тем, чья тень
Там скорбная летает
Не зная тех, кому сказать,
Что брат или сестра...
Ты не печалься- так бывает.
А бриз на побережье перебьет
- Не мускус -нет, а пот возлюбленных магнолий
И кубок из Грааля...
Все - прощай.
По нам другая миссия тоскует
И тот удел, что недоступен всем...
Послесловие:
но рассвет обязательно будет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама