Стихотворение «Время не слышит, время не плачет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяне слышитне плачет
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

Время не слышит, время не плачет...

Время не слышит, время не плачет,
Время всегда - приговор и судьба.
Время считать - такая задача,
Данная Богом на все времена.

Времени  все прощаю в надежде -
Вдруг ошибется, капельку даст
То ли секунды, то ли минуты,
Даже возможно и лишний мне час.

Но от того, что мне неизвестно,
Все же экономней к нему отношусь -
Очень последнее время стараюсь
Я позабыть про тоску и про грусть.

Стану бодрей, веселей, энергичней -
С каждой секундою буду дружить.
Что ж, дорогое бесценное время,  
Буду тебя я сильнее любить!

Жизнь мне не дарит подарков на счастье,
Больше пытается что-то украсть…
Что мне копить - все равно все напрасно,
Лучше мгновенье ценить, если в масть.

Вот наливаю я чашечку чая -
Чуть сахарочек, лимончик, и что?
Ложечкой это все время мешаю
И понимаю, что жив, повезло.

Многим уже отсчитали секунды,
Счет у других на минуты и дни.
Я же как барин, не ведая часа,
Выпью из чашки мгновенья свои.

Как это сладостно, хоть и печально -
Так потихоньку уходят года…
Утро рассветное, вечер закатный -
Все это будет на все времена.

В общем, неплохо душу питаю
Теми часами, что мне суждены -
Радость мгновения, время печали -
Все я истрачу за миг до весны.

Время не слышит, время не плачет,
Время всегда - приговор и судьба.
Время считать - такая задача,
Данная Богом на все времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама