Стихотворение «Из семени древа Познания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 483 +2
Дата:

Из семени древа Познания...



Из семени древа Познания
Ростком пробивается жизнь,
Без смысла и осознания
Необходимости тризн.

Пока молодую поросль
В полях забивает бурьян
Ей слышится всюду голос,
Что это она изъян.

Травой зарастает поле
Давно позабывшее плуг,
Коровки с бычками на воле
БЕСцельно пасутся вокруг.

Народ разучившийся сеять
Под лживым покровом свобод
Мычать начинал и блеять,
Как самый обычный скот.

Животная безрассудность
Завладевает всем,
И бойня решает трудность
Межстадных и стадных проблем...


сентябрь 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 17.06.2021 (1)
     21:43 17.06.2021
     14:10 12.05.2015
Реклама