Стихотворение «Месяц май шагает по стране»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

Месяц май шагает по стране

Месяц  май шагает по стране,
Волнами парадов греет души.
Память сердца бередит во мне-
Жителе одной седьмой всей суши…

Лучший  Друг  Ткачей и Докторов
Шевелил усами с Мавзолея.
Шляпою махал Генсек  Хрущёв,
Лысиной на солнце пламенея.
                                                                           
«Бровеносец» следом явлен был,
Даже, говорят, тогда мы жили
Лучше.А афганские гробы,
Бродского и Галича могилы?

Вот и  перестройка не спасла,
Гласность, пошумев ,лишилась силы.        
А противник "всякого бухла"
Будто бы антихриста был сыном!

Да и нынче тот ещё парад:
Не погашен пыл приобретений!
Хоть как русский за Россию рад,
Как же мы устали от сражений!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 17.10.2014
лысиной на солнце пламенея - эта строка будет бессмертной!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама