Стихотворение «День родился !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +2
Дата:

День родился !

День родился !

Темнота, разметаясь зарёю
Восходящего нового дня
Словно болью своею зубною
Отстрадала за всех тишиною
Эту боль глубоко хороня

Уходящие думы ночные
Что тревожили сердца покой
На перины легли полевые
Чтобы сны, затаённо-шальные
Отдыхая манили собой

Чтобы то, что ночами приснилось
По-возможности, чтоб наяву
Этой новой зарёй осветилось
И, уже на светУ, чтоб явилось
Улыбаясь взахлёб поутру

Чтобы небо своей синевою
Зарядило утихший мотор
Чтоб он вырвался снова на волю
За своею заветной мечтою
На решительных действий простор

Лебединою песнею нежною
Из  небес, просыпаясь, журчат
Солнца лучики, лаской-надеждою
Своей искренностью безмятежною
Обнимают друзей нугад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама