Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 757 +2
Дата:
«детство»

Детство

Детство

Детство вспомнишь – окунёшься,
Как прекрасно было жить.
На мгновение – вернёшься,
Настоящее забыть.

Где и травка зеленеет,
Там и озеро блестит,
Ветерок прохладный веет,
Время было – не грустить.

Босиком по мягкой травке,
Бегали тогда,
умывались утром в кадке,
и весёлые – всегда.

Сколько радости и счастья,
Наша молодость взяла,
Где-то даже не напрасно,
Мать ругала и меня.

Ну, а вкус малины свежей,
Это не с чем и сравнить,
И была во мне надежда
– Детство наше сохранить.

Вспоминаю часто домик,
Бабу Машу, как всегда,
И пригон, и милый дворик
Как он радовал тогда.

Буду я писать стихи,
И про детство и разлуку,
Может где-нибудь они,
Взбаламутят чью-то душу
.

10 марта 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама