Насмешкою легла шестёрка треф:
Я стёрла в пыль церковные пороги –
Везде молчат отверженные боги,
Законы милосердия презрев.
Жестокий век. Жестокие сердца.
У старых истин юмор неизменный:
Шагреневое счастье в ойкумене
Зависит от бессилия Творца.
Какой нынче читатель пошёл привередливый, чуть что - в диссонансы впадает Привет, Танюша!
И Вам, Дима, привет! Прошу прощения за попытку забить голову
Спасибочки!
Ну, нафилософствовала, а мне думай.
Последние две строки повергли меня в диссонанс архикогнитивный.