Я к вам наведаюсь, когда вы спите, ночью.
Морфея не на шутку утомив,
Уговорю его вернуть былые строчки,
Где с вами был и нежен, и ленив.
И ублажая слух невинной песней,
Рассказывал о лучшем из времен,
Когда орда, пылая жаждой мести,
Ушла в одну из четырех сторон.
Покой прошелся по земле свободной,
И нам казалось: рай стучится в дверь,
Но все не так, и снова ветер злобный,
Принес повестку наградных потерь.
Теряем верно в буче межплеменной,
Отцов, парней и ненаглядных жен.
Когда же он умрет, в огне спаленный,
Дух алчности, что вел нас на рожон.
Нам мало все, нам не хватает воли,
Полей и рек, озер зеркальных дол,
Из крови добываем сгусток соли,
Где режется на части жирный вол.
Хотел сказать еще, но ты проснулась,
Горячий вздох, и сладкий поцелуй,
На ложе. там вперемешку блюда,
На них храпит застенчивый холуй.
Ты приласкаешь вихры пилигрима,
И обовьешь неумную главу,
Воздушною дорогой серпантина,
В эдемском не изгаженном саду. |