Стихотворение «Юрий Дрогобыч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:

Юрий Дрогобыч

ЮРИЙ ДРОГОБЫЧ


(1450-1494)


представитель раннего
гуманизма, астроном,
математик, поэт…
доктор медицины,
учитель Н. Коперника


Родился – в семье землекопа –
Лопату до смерти храни!
Лавинами соли от пота безгрешное море соли…
Излилось – новейшее что-то – подобие алой воды
Давлением в недрах природы пульсирует струйкой крови…
Межзвёздностью – выдана квота –
Создать из солей интеграл…
И вот – муравью есть работа –
Снимать о любви сериал!

10. 10. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама