Стихотворение «Я в этом мире Злобном ДЕРЗКИЙ малый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 382 +2
Дата:
«9s006»

Я в этом мире Злобном ДЕРЗКИЙ малый

Я в этом мире Злобном ДЕРЗКИЙ малый!
Я ЕСМЬ… лишь Бог! Я просто всех люблю!
Я ХЛЕБ и СОЛЬ, я БОЛЬ ДУШИ прославлю…
И ЛАД волью в изгибы нежных НЮ.

Я - СВЕТ земной, постигший сферы СЧАСТЬЯ,
Где скованность и изгнанность идей…
С испытанной истерзанносью мчаться
В разбитой и затравленной судьбе.

Я СЕРДЦЕМ знаю, мрачно – разъяренным,
Мой ПЕРВЫЙ унизительный ВОСХОД
Растопит робость.Мглы разгонит ВОЛНЫ…
И уплывет, как БЕЛЫЙ ПАРОХОД!

Но если ж гордость ослепит никчемность,
Изжаривая ЖАЖДУ на углях,
И ощущать подкожно буду ЧРЕВО
В одеждах лжи, не молен и не клят!

Когда ж весь мир покроется, запятнан,
Тупой бравадой с дикой гарью ЖЕРЛ,
Я Мир ОТМОЮ истинной РАСПЛАТОЙ
В хиельном экстазе ОЗАРЕННЫХ тел!

                                                      30.07.2014г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама