Стихотворение «ШУТЫ ПРИ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любвишуты
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Напишешь,  наверно,  стихи  о  любви,
О  верности  скромной,  о  ревности  едкой

ШУТЫ ПРИ ЛЮБВИ

Иосиф  Латман
Все права сохраняются за автором






ШУТЫ  ПРИ  ЛЮБВИ… С  ОЛИВКОВОЙ  ВЕТВЬЮ

Ямбы  повисли  на  ниточках  строк,
Звеня,  как,  при  беге  в  ночи,  колокольца…
Очнись  же  поэт -  приближается  срок:
Глянь, - сквозь туман пробивается  Солнце…
У  горизонта  мается  день
(То  ли  печалью, то  ль  радостью  мечен),
Меж  гор  затаившись,  рваная  тень
К  утру  опадёт  неосознанной  речью.
И  строки вдруг  хлынут  бурной  рекой,
С  собой  волоча валуны  междометий,-
А  ты  их  своей,  полусонный,  рукой
Сведёшь  воедино,  забыв  о  рассвете.
Напишешь,  наверно,  стихи  о  любви,
О  верности  скромной, о  ревности  едкой…
Тысячелетья  мы  с  ней -  визави… -
Шуты  при  Любви…  с  оливковой  ветвью…

Июль  2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 26.08.2018 (1)
     17:17 28.08.2018
1
Спасибо!
     16:32 18.08.2018 (1)
Взял в Избранное.
     16:35 26.08.2018 (1)
1
Спасибо большое!!

Рад, что Вы прониклись этим стихотворением!!
     16:39 26.08.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама