Стихотворение «На краю стою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

На краю стою

название

Прокажённое небо хмурится,
В холодильнике - мышь, блокадница,
А за шторкою, через улицу,
Гуттаперчевый снайпер скалится...

Снялся с места кочующий цирк.
Кто остался, всё взвесили тщательно,
Забивая раздора клинцы
От Арбатских Ворот до Крещатика.
Мы опять прикормили волков
Фаршированной бредом истиной,
Собирали её с потолков,
А теперь опадаем листьями.

И повисший вопрос невесом -
Неужели никто не заступится?..
Только выгнулась грудь колесом,
Прикрутили болтами на ступицу.
Время подвига и слабины.
Хватка мёртвая, ноги ватные...
Не обмерена степень вины,
Вот и гибнут невиноватые.

Чем друг друга мы так обидели?..
Повторяю, с надеждой слабой:
Всё хорошее - от родителей,
Всё плохое - от мамы с папой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама