ХЗК
***
Он говорил
о Достоевском,
она смотрела,
не моргая,
как в чайной чашке
отражался
зрачок горящей
сигаретки.
И говорили
откровенно -
о тех печалях,
что не с ними,
и аккуратно
умолчали,
о чём им ангелы
трубили:
что без любви
не умирают,
что можно жить
счастливым прошлым,
но раз солгав,
построить завтра,
как ни старайся -
невозможно.
Он говорил о
Достоевском,
она рассматривала
чашку.
Любовь стояла
третьей лишней,
поцеловала их и
вышла.
***
Он думал о Ней.
Незнакомое чувство
его забавляло.
И, сидя на кухне
ночами бессонными,
мысль обращал он
в нежные письма.
Он думал о Ней,
и она отвечала.
Короткие письма
в роман превращались.
В такие минуты
он сердце любимой
отчётливо слышал.
Он думал о Ней.
И с каждой главою
влюблялся сильнее,
и вёл за собою
сквозь козни сюжета,
как рыцарь отважный,
к свадьбе бумажной.
Он думал о Ней!
А Она вдруг исчезла.
Пугали пробелы
страницы последней.
Он точку поставил:
стучать перестало
разбитое сердце.
2011 |
Твой А.