Стихотворение «ЧУВСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
«Чувство»

ЧУВСТВО...



Один   в пусто́тах  ждать  ответ,
Сжимая   в точку  бездну  лет,
В тисках   безумства...
Швырять  на плаху   естество,
Ломая   пальцы…  Каково́ ? –
Кромсать   до хруста...

На  "красное"  бросая  всё,
Осознавать,  что  не везёт.
"Zero" –   и пусто...
Вниманья  кость  глодать  в углу,
Раз  не пускают  "ко столу".
Хоть  так   –  негусто...

Обет свой  чтоб   не нарушать,
Глотать  слова,  едва  дыша...
И строить  бруствер,
Отбив  отчаяния  рать...
И  не надеясь   услыхать
Звон  Златоуста...

На холст  намазав  сердца  стон,
Маскироваться  от  "воро́н" –
То  верх  искусства!..
И  жирным  ме́сивом  –  мазки
Из  одиночества,  тоски  –
По краю  чувства...




октябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама