Пропитан воздух влагой дождевой,
Костер рукой огня ласкает воздух.
Так не бывает на далёких звёздах.
Любовь лишь плоти свойственна живой.
Планету утвердив под головой,
Мы видим сладость в поднебесных лозах
Полночных облаков, и в звёздных гроздьях
Предвидим хмель сердечный огневой.
Мерцающий таинствен неба свет.
Но ничего в пустой Вселенной нет,
Что есть в тебе, в малейшей жилке самой.
На звёздах пляс протуберанцев крут,
Но ни одной из них не назовут
Дочуркою, возлюбленною, мамой.
|