Стихотворение «Имаго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьБабочкаперерождениеИмаго
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Последний день лета

Имаго

Она расправляет крылья на моей ладони.
Такой хрупкости завидуют цветы.
Пьет свет осеннего солнца,
Такого скупого на ласки.

Она так трогательно красива.
Нежная,пугливая и такая гордая.
Еще вчера ее крылья были сплюснуты,
Заточенные в кожистый кокон.

Слезы на моих глазах высушивает ветер.
Можно мне немного поиграть с тобой?
Последний день лета подходит к концу,
И цветы перестают источать свой аромат.


Она расправляет крылья на моей ладони.
Так доверчиво подставляя их небу.
Белые облака как барашки разбегаются.
Я стискиваю свои пальцы.

Завтра капли нектара коснутся твоего тела.
Завтра личинка проснется имаго.
Послесловие:
Завтра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама