В стёклышках твоих очков
вижу всё окрест я дважды.
Только это мне неважно,
как сюжет из чьих-то снов.
Я не вижу скрытых глаз…
Вижу отсвет зазеркалья,
как размытый вид под калькой…
Патефонная игла
– по винилу: – Позови,
я приду туда, где Солнце!..
Приоткрой мне глаз оконца,
что тоскуют по любви.
Я нырну в их глубину,
растворюсь без отраженья.
И в любовном опьяненье
вместе мы пойдём ко дну. |