"И пусть в её словах ни капли правды
Она божественна права"
Би-2
«её глаза на звезды не похожи» -
сказал поэт, и встал с богами в ряд.
он в этом прав, конечно же,
и все же
хотя бы раз увидеть этот взгляд.
понять секрет загадочной улыбки
хотя б на миг, хотя б на волосок.
и мир её… обманчивый и зыбкий,
как уходящий из-под ног песок.
подвластны ей года, слова и числа.
стихам её настанет час и срок.
и кто-то в них не видит капли смысла,
а значит смыслы где-то между строк.
в глазах её - закаты и восходы.
в глазах её - планет круговорот.
она идёт -
божественной природы.
и потому божественно идёт. |