Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

Дракон

На Белой горе зима, и дракон видит сон десятый.
В нём он то принц, то принцесса, то вовсе какой-то смерд;
То обут в красные сапоги, и карманы полны злата —
То под ступнями земля, и за душой ничего нет —

Да и сама душа заложена дьяволу за обещание..
Дракон видит сны, и мир засыпает снег.
И кажется — нет, не кажется!— рядом сумерки топчет безжалостно
Закованный в сталь и подвиги человек...

...Говорят, что живут — лишь сгорая дотла. Дракону это известно,
Он оживляет дома и проходящих мимо людей,
О нем слагают проклятья. Проклятья становятся песнями.
Улетают на юг, кораблями скользят по воде..

Убить дракона легко: пронзить клинком его сердце,
Смерть принести в ладонях, подсыпать яд..
На Белой горе зима, и дракон видит сны о детстве —
Будто он принц и дракона идёт убивать.

И выхода нет из замка, и время бежит по кругу.
Кто-то опять крадется, и с неба смеётся бог:
Ну же, рыцарь, не бойся. Спит дракон, завывает вьюга..
Убить дракона легко, и стать драконом легко..

На Белой горе зима, и дракон видит сон десятый:
В нем он то принц, то принцесса, то рыцарь, объездивший свет..
И он собирает войско, и он надевает латы
И он покидает замок, которого больше нет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:47 21.11.2014 (1)
Комментарий удален
     19:46 21.11.2014
1
Ассимилирующий рыцарей дракон - тоже дракон)
Реклама