Дождался. Праздник новогодний!
Подарки нужные, цветы...
Волшебной станет ночь сегодня,
Нас двое будет-я и ты.
Минут счастливых предвкушенье,
Свеча, гирлянды, мишура,
И душ и тел соединенье,
И крики счастия:-Ура!
Я пропою все дифирамбы,
Что накопились за года,
Прочту стихи, станцую самбу,
Налью две рюмки и тогда...
Душа летит, запреты сняты,
Седьмое небо за бортом,
Вино, бокалы, простынь смята...
Но кажется я стал шутом.
Чтоб заработать дольку счастья
Я гарцевал, был сам не свой.
Я так хотел ответной страсти,
Я мог рехнуться головой.
Я обнимал, я целовался,
Руками что-то там творил.
Выходит зря опять старался,
"Любовь до гроба" говорил.
В ответ:-Ах, милый, будь скромнее,
Ты битый час всё об одном.
Причёска мне сейчас важнее,
Помнём её, давай потом.
Ты подожди, двенадцать скоро,
Спокойно встретим Новый Год.
А это... Яблоко раздора.
Забудь о нём и всё пройдёт.
-Какое "Яблоко раздора?"
А сорт "Запретный плод?"
Семью ты рушишь этим спором,
Ячейку. Общества оплот.
Такая мысль меня сразила;
Я не хотел такого, не желал.
Вот дура-женщина. Взбесила
И я устроил ей скандал...
* * *
...Она меня уговорила
И я, как водится, "познал".
Ну что ж, скандал большая сила,
"Ура" я всё-таки кричал! |