Стихотворение «Каждой каплей дорожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Каждой каплей дорожу

Колодец рою голыми руками,
Гранитным камнем стены обложу.
Пока что не загадили плевками,
Буквально каждой каплей дорожу.

Кто жажду утолить,- ведро с цепОчкой.
Прохладою сводило зубы враз.
И небе отражась зеркальной точкой,
Их лица в ней всплывали напоказ.

У недругов в глазах сквозила злоба.
А путники не знавшие меня,
Хлебали чрез каёмку до озноба,
ЦепОчкою, как в колокол звеня.

К друзьям всегда с любовью выйду с шайкой,
И до краёв водицы зачерпну.
Порадую их философской байкой,
Они пройдоху знают старину.

Пока что не загадили плевками,
В колодце каждой каплей дорожил.
Его я вырыл голыми руками,
Гранитным камнем стены обложил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама