Стихотворение «Почта небесная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Почта небесная

По щекам пробежала прохлада
Дуновения ветра порыв
Из небес голубым звездопадом
Расстревоженным чувствам в награду
Прорывает печали нарыв

Учащается сразу дыхание
Что-то ёкнуло где-то внутри
Когда через полей расстояние
На деревьев ветвей колыхании
Долетели приветы твои

Словно нежностью, пальцы касаясь
Возбуждают и силу дают
Губы, нехотя как, отрываясь
В утомлённое тело врываясь
Голосят, что нашли здесь приют

По пути, облаками играя
Поднебесная почта летит
Как на клавишах сказки-рояля
Тот романс для души исполняет
Что прямёхенько в сердце разит

И зардела щека краснотою
Унося в необъятную даль
Пробуждённую веру тобою
Что надежду усилит мечтою
В, так далёкий, желаемый,  рай !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама