Стихотворение «РОЛЬ В ИСТОРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

РОЛЬ В ИСТОРИИ

Философ, историк, военный, учёный,
Я к вам обращаюсь, – профан в этом полный –
Скажите мне правду. А если бы Сталин
Без атомной бомбы Россию оставил,
То что б с моей Родиной-матушкой было?
Пожалуй, её бы «пустили на мыло»?!
Для Запада Русь стала вечным изгоем:
Живём вопреки – не горим и не тонем.  
Дамоклов ли меч с древних лет над Россией,
Что призвана быть всенародной мессией.
Так, может, тиран и о будущем думал?
Не верил, что мир преподносит фортуна?
Заботы о Родине были прозрачны…
Истории вехи не все однозначны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 06.12.2014 (1)
Всё верно Игорь.
     18:39 06.12.2014
Спасибо, Валерий, я чуть доработал произведение. Как, на Ваш взгляд, эти изменения?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама