Стихотворение «Когда могучий Одиссей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 405 +2
Дата:
Предисловие:
В детстве,будучи мальчишкой,
я любил читать романы,
как бесстрашные герои
покоряли океаны.

Шли навстречу испытаниям,
не страшась штормов и рифов,
не боясь морских чудовищ,
порождений древних мифов...

Когда могучий Одиссей...

Когда могучий Одиссей,
предстал перед костром совета,
добиться он решил ответа,
у мудрых временем мужей:
"Доколе старый Полифем,
на наших подконтрольных землях,
чинить разгул и нападенья,
он распоясaлся со всем?!"
"Собрать нам флот сейчас же надо,
призвать всех наших сыновей,
и в путь отправиться скорей,
назло отцу,грозе морей,
призвать к ответу его чадо!"

Вожди те мудрые сидели,
задумчиво бросая взляд,
на море,то на Одиссея,
и думали,что путь назад,
из вотчины сей Полифема,
нелегок будет для царя,
но "сплавить" так они хотели
его за дальние моря,
что закричали во весь голос:
"О,благородниший наш Кoлосс!
Ты поезжай, наш царь царей,
и возвращайся поскорей,
к нам невредимый и живой,
но если обретешь покой,
в далеких землях,o, герой,
мы позаботимся о том,
что бы жена твоя родная,
забот не знала день за днем,
пока мы все тут не умрем.

Царь Одиссей отплыл с Итаки,
разбить циклопу око в драке,
ну а вожди тут всей толпой,
к жене царя бегут гурьбой.
Но Одиссей "не лыком шит",
глядит- к дворцу народ бежит,
в миг приказал вернуть домой,
бойцов,корабль и конвой,
связал всех сластолюбцев враз,
зачем  ему циклопий глаз,
раз рядом недруги живут,
что от меча его падут?

И с той поры царь Одиссей,
счасливо правил на Итаке,
ну а циклоп, не знавший драки,
все так живет и по сей день......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 19.12.2014 (1)
Смазал немножко концовку стиха, но понравилось.
     04:03 20.12.2014
Боялся наверное,что Одиссей все-таки уплывет бить циклопа:).Спасибо большое за оценку.:)
     16:42 19.12.2014 (1)
Очевидно, это одно из позднейших преданий греческой мифологии об Одиссее и циклопе.
     17:20 19.12.2014
скажем так:одна из версий:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама