Смотри, как стены белые взметнулись
До золотистых куполов,
Коснувшись трепетно лазури
Над дымной плотью облаков.
Бегут, смеясь, сверкающие струи
Как отражение небесное реки,
Ластятся у подножья стен - и убегают,
Неся изящное подобие ладьи.
И солнцу вторит свет дочерний,
Из куполов, из стен сияет, изнутри.
Пронзительной лазурью окаймленный,
На Русь Небесную, за гробом восстающую, смотри. |
Град
город золотой .... и можно без эпитетов их и в тексте полно
и в последней строки указание смотри .... лучше было бы смотрю, если бы не рифма ... или всю строку во что нибудь нейтральное