Стихотворение «Ищущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 354 +1
Дата:

Ищущее

Одиноко брела,
отделяя себя от людского потока.
И в себе свет несла,
от других его пряча неловко.

И не знала, что есть
на земле путь, который пройти обещала
Высшей силе во тьме
/что за светом её направляла/

Путь тернист и далёк
и не каждый пройти его сможет,
но вперёд прорывалась,
беззвучно шепча "Невозможно!"

Там, за гранью небес
тихо дремлет великая сила.
И найти край чудес
силу эту тихонько просила.

Не ответит она,
лишь на путь вновь безмолвно укажет.
Не уйти от него...
/в темноте свет дорогу покажет/

Не вернуться назад,
сделав шаг по дороге к Вселенной,
чей задумчивый взгляд
не послужит монетой разменной.

Серебром паутинки
сольются пути всех идущих,
приведут в мир Любви
без тревоги о жизни грядущей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама