Стихотворение «Мне жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в конце 90х.

Мне жаль

Мне жаль страну, где всюду бродят
Разрухи и развала тени,
А с голубых экранов бодро
Поют о росте населенья.

Страну, где в полной нищете
Живёт народ великий мой ,
А бюрократы всех мастей
Творят полнейший произвол.

Страну, где все богатства лживо
Толпа бессовестных «господ»
Между собою разделила,
Оставив бедствовать народ.

Страну, как рак, ползущей вспять
Не видя цель, не зная брода,
Страну, где избранная власть
Забыла про судьбу народа.

Мне жаль потерянные годы
В стране, несущейся в тупик,
В стране, где перестройки в моде
К которым так и не привык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама