Улыбнулась луна из-за туч,
Ей в ответ заискрились осинники.
Словно встарь, и морозец трескуч,
К Рождеству над моею Россиею.
Благость сказки нисходит с небес,
Разлилась неизбывная красочность,
Озаряя над церковью крест
И торжественно так, и загадочно.
И плывёт с колоколенок звон
Над страной, припорошенной инеем,
А младенца встревоженный сон
Над жилищами - дымкою синею... |