Стихотворение «Зимний кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: мороззимаокно
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Зимний кошмар

Холодным кулаком
Зима стучала в окна…
Нажмёт его легко –
Стекло возьми да кокни!

Как лёд, осколки врозь.
И в стынь, в седой мороз,
Пугающе большая,
Пробитая насквозь,
В окне дыра зияет –
И наяву, всерьёз!

Под ветряным напором
Полопались, опали
Морозные узоры
И снежные вуали.

Какие, там, узоры?!
Зима шагнула в дом,
И, убыстряя скорость,
Покрылись стены льдом,
И пробирает жутью:
Зима – она не шутит!
Ты верь или не верь –
Обледенела дверь!
Но что же делать? Мне бегом
Лететь к друзьям в соседний дом?
Но чувствую спиной –
Рыдает дом родной.
Увешан дом родной
Сосулек бахромой.
Не плачь, родной, не ной:
Не брошу! Я с тобой!
Осаду выдержим вдвоём!
Я не предам родимый дом!

Что делать нам? Заткнуть дыру?
Ежесекундно по ведру
На пол и стол заносит снег.
Как жаль, запасов плёнки нет.

Сойдёт и старое пальто.
Ещё послужит… Всё не то!
Срывает ветер эту рвань.
Зима ступает по коврам.

Её не обмануть, и,
Мигнута за минутой,
Быстрее и быстрее
Остыли батареи,

И перспективы уж ясны:
Лежать мне трупом до весны.

Но как-то летнею порой
Из кирпича и глины
Сложила я своей рукой
Подобие камина.

Мол, посижу, погреюсь
В задумчивости сладкой.
Как пламя вёрткой лаской
Колышется и рдеет,
Понаблюдаю сонно…
Короче – вот он, выход!
А шифоньер бездонный
Давно пора на выкид.

Пусть дует в окна ветер
И ломится метель –
В камине пламя светит
Без градусов потерь.

И оживают стены,
А шкаф – он понимает:
Золой питать растенья
Совсем не плохо в мае.

И мы его дождёмся,
Весёлый славный май,
Весной поправим дом сей –
Зимой не помирай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама