Стихотворение «Шахтёры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 609 +1
Дата:

Шахтёры


В земле с тобою как кроты,
Однако ,что тебе не говори.
Внизу по скользкому пути,
А рок оставит жизни ли часы?

И каждый раз твоя жена,
Глаза бросает….  Образа!
Вернёшься?может быть и нет,
Закончил смену ждёт обед.

Клянёшь порой работу ты свою,
Но в тоже время без неё и не могу.
Андреналин!Я не такой как все!
Угля добыча а иначе где?

Тепла не будет ,на дворе мороз,
Сидишь у печки… целый воз,
Дрова одно ,машина есть угля,
Ой минус тридцать- не страшна пора.

Идёт от печки милая жара,
Ты знаешь добывает кто угля.
Мне повезло поднялся я,
А друг уж Солнца не увидит никогда.

Спустился вниз-метана взрыв!
Свою я голову пред ним склонив.
Ему бы жить ,создать семью
И семя бросить в благодатную землю.

Судьба в ответ»Не быть сему»!
К могиле друга часто я хожу.
Ведь точно также как и он,
Могу быть завтра погребён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама