Стихотворение «Морская собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 754 +1
Дата:

Морская собака

У моря собака одна проживала.
Собака та ласки совсем и не знала.
Голодною часто она оставалась,
Но всё же куски-то и ей доставались.
А мальчик приехал на море то с мамой.
По берегу бегал махая панамой.
Собаку приметил, он с нею играл.
И как-то на мальчика хищник напал.

Где мама была? Да кто знает её?!
А хищник оскалил клычищи у ног.
А мальчик один. И вокруг никого.
Спасите, спасите же, люди, его!
И тут прибежала морская собака,
Вступилась за мальчика, там была драка.
Отбились. И оба на пляже лежат.
Устали. В прибрежное небо глядят.

И мальчик сказал: Вот тебя я не брошу.
Поедешь со мною? Ведь пёс ты хороший!
Собака согласна, - ведь друг как никак!
Но может быть, мама собаке той враг?
Но мама, узнав о трагедии той,
Сказала:
- Возьмём мы собаку  с собой!
Когда уезжал мальчик с мамою с моря,
То взял он собаку, с судьбою не споря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 10.01.2015 (2)
История с хорошим финалом. Мальчик друга нашел...
     05:50 27.01.2015
И я рада за мальчика!
     08:56 12.01.2015
Реклама