Стихотворение «По реке шумит моторка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:

По реке шумит моторка...

По реке шумит моторка,
катит на берег волна.
Из-за дальнего пригорка
поднимается луна.
Ветер треплет тал под кручей,
пахнет клевером земля.
Опустился сумрак жгучий
на уснувшие поля.
За ближайшим перелеском
глухо бухает сова.
И с каким- то страшным треском
разгораются дрова.
Я один перед камином,
мне сегодня не уснуть
А в окне чернильно-синем
одиночество и жуть.
На стене танцуют тени,
их огнём рисует ночь.
Кот потёрся о колени
и подался тихо прочь....
…Я люблю смотреть на пламя,
вспоминая и скорбя,
И моя больная память
возвращает мне тебя.
Возвращает ненадолго,
мимолётна эта связь.
То ль потеряна иголка,
то ли нитка порвалась...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 16.03.2015
Крепко сделано!
Спасибо!
     15:45 11.01.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама